Política de privacidad

Responsable de los datos personales: La PROPIETARIA

Datos solicitados en la WEB y finalidad/tratamiento:

  • Nombre y email para recibir la información periódica ofrecida para lo cual mostrarás tu consentimiento expreso. 

  • Nombre y email para realizar comentarios en el blog. 

  • Nombre y email para escribir en los formularios con los fines indicados. 

En caso de los menores de edad, estos deberán tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. La PROPIETARIA no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

El USUARIO siempre tendrá derecho a solicitar: 

  • El acceso a los datos personales.

  • Su rectificación.

  • Limitación de su tratamiento.

  • Oponerte al tratamiento.

  • Portabilidad de los datos.

  • Borrado de los datos.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el WEB. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@dgmarketingyventas.com y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Secreto y seguridad de los datos

La PROPIETARIA se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de estos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además, debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a la PROPIETARIA como titular de la WEB, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

La PROPIETARIA adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, la PROPIETARIA no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En caso de detectarse alguna brecha, la PROPIETARIA se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas. El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

La PROPIETARIA utiliza una serie de herramientas para el correcto funcionamiento de la web:

Web y hosting: WIX con un cifrado SSL que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que la PROPIETARIA ha contratado.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que la PROPIETARIA es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en la WEB desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.

  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios: En la WEB existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. 

Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de la WEB pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través de la WEB pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

Presencia en redes: la PROPIETARIA cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que la PROPIETARIA llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, la PROPIETARIA podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso la PROPIETARIA extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, la PROPIETARIA te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Almacenamiento y cifrado. la PROPIETARIA utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc a través de Google Drive.

Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de la PROPIETARIA se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.

Redes Sociales. la PROPIETARIA hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con la WEB siendo en sus servidores en los que la PROPIETARIA trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma la PROPIETARIA o comparten con esta.

Derechos de autor y propiedad intelectual

La PROPIETARIA por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página WEB, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.)

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página WEB, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la PROPIETARIA.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la PROPIETARIA. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de la PROPIETARIA.

Esta obra de Dolça González está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional.

En caso de querer utilizar algún material disponible en la WEB para fines particulares, podrá hacerlo sin consentimiento previo de la PROPIETARIA, siempre y cuando se le cite como fuente (y enlace si se comparte a través de un medio electrónico). No obstante, la PROPIETARIA se reserva el derecho a solicitar la eliminación de cualquier elemento de su propiedad cuando así lo considere.

En caso de querer utilizar algún material disponible en la WEB para fines comerciales, por favor, póngase en contacto de la PROPIETARIA quien le indicará expresamente si admite el uso y las condiciones para ello.